1253威尼斯
首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
时间:2019-09-26 10:30 来源:宁明县融媒体中心

  9月24日,县四家班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,并召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨班暨县委理论学习中心组专题学习会。县委书记刘勇,县长黄一碧,县委副书记赵新颜等县委常委参加专题学习会;县人大常委会主任陆伟宁、县政协主席姚广华列席会议。 

  在开班仪式上,县四家班子领导集中观看了《红色传奇》系列影片,并围绕影片内容进行了专题讨论发言,深刻学习革命先辈为民族解放和人民幸福拼搏奋斗、坚守初心的政治品格。 

  刘勇要求,要对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全身心地投入到学习中,努力通过读书班学习达到进一步强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的预期目标;要切实增强参与主题教育学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要准确把握学习任务要求,确保取得实实在在的学习成果,要明确学习重点,确保理论学习有收获,要注重学用结合,坚持问题导向,做到在推动经济社会高质量发展上有成效;要坚持高效学习目标,统筹解决好工学矛盾,推动主题教育各项学习任务落地见效。 

  开班仪式结束后,县四家班子领导前往寨安乡那练村,参观了该村“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,并重温入党誓词。随后,在村委会议室召开县委常委会“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨班暨县委理论学习中心组专题学习会,组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话及今年5月视察江西时的重要讲话精神;组织学习鹿心社书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。 

  会上,刘勇要求,要传承红色基因、勇担职责使命,必须牢固树立坚如磐石、百折不挠的理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路;传承红色基因、勇担职责使命,必须大力弘扬勇往直前、排除万难的奋斗精神,才能不断开创宁明经济社会发展新局面;传承红色基因,勇担职责使命,必须牢记为人民服务的根本宗旨,不断提升群众的获得感幸福感安全感;传承红色基因,勇担职责使命,必须深入贯彻新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力。 

  据悉,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是县委落实上级党委关于主题教育决策部署的重要举措。读书班主要是通过个人自学、现场教育、交流研讨等方式,重点围绕6个专题开展学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,促进党员领导干部对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力。 

  崇左市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员参加活动,并进行指导。    (陆铁山  陈桂梅) 

   

  刘勇在开班仪式上讲话

   

  开班仪式现场

   

  县四家班子领导集中观看《红色传奇》系列影片

   

  会议现场

   

  重温入党誓词

   

  与会人员参观该村“不忘初心、牢记使命”主题教育馆

主办:1253威尼斯-首页,邮箱 : wdg8576876978@163.com,电话:0771-8611110

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm862067ddsad1@163.com,电话:0771-8600671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002