1253威尼斯
首页 > 新闻中心 > 政务要闻
刘勇在“不忘初心  牢记使命”主题教育专题学习暨教育发展研讨会上强调:优先发展教育 办人民满意的教育
时间:2019-09-26 08:28 来源:宁明县融媒体中心

  923日,我县召开“不忘初心  牢记使命”主题教育专题学习暨教育发展研讨会。县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁县委常委、县委办主任、宣传部部长、副县长农铖荫,县人大常委会副主任廖树晶,县政协副主席周雁,县教育局、住建局、发改局以及各乡镇、县直学校等单位领导参加会议。 

  刘勇指出,今天召开全县教育发展研讨会,主要是详细了解我县各中小学校当前的发展建设情况以及教育工作中存在的问题和困难,进一步进行交流探讨,摸索更加适合我县教育发展的方式和方法,推动我县教育事业更好的发展,办人民满意的教育。 

  刘勇强调百年大计教育为本,县四家班子领导和各级各部门领导要树立强烈的责任意识,高度重视教育事业的发展,集中我县的优势资源,进一步加大教育投入,在学校用地、校园建设、教师待遇、教师招聘、人才引进等方面给以更多的政策支持。同时,我们要解放思想,立足县情,找准方向,进行必要的改革,多措并举,推动我县教育事业科学发展,不断的提升教育水平,全面提高我县的教育教学质量。 

  黄一碧强调,各单位各部门要提高政治站位,强化责任落实对各学校反映的问题和困难要给以及时解决各级各部门要贯彻落实好今天教育发展的会议精神;县委宣传部、县教育局等相关部门要加强宣传,营造优先发展教育的浓厚氛围县教育局、各乡镇、各学校要查找出当地教育发展中的问题和不足,制定好教育发展的计划,推动当地教育事业科学发展;县委办、政府办要结合会议精神,与教育部门做好对接,把任务分解好,把责任分解好,进一步加强督查督办,确保教育主题活动落到实处,确保会议精神在今后的教育优先工作中得到体现。(郑中生) 

 

 

图为刘勇在会上讲话 

图为黄一碧在会上讲话 

图为陆伟宁参加会议 

图为农铖荫汇报我县教育工作发展情况

图为廖树晶参加会议

图为周雁参加会议

图为会议现场

 

主办:1253威尼斯-首页,邮箱 : wdg8576876978@163.com,电话:0771-8611110

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm862067ddsad1@163.com,电话:0771-8600671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002