1253威尼斯
首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乡村振兴工作布置会暨脱贫攻坚周汇报会召开
时间:2019-09-27 19:03 来源:宁明县融媒体中心

  9月23日,我县召开乡村振兴工作布置会暨脱贫攻坚周汇报会。县委副书记赵新颜,县委常委、副县长吴永平(挂职),县委常委、纪委书记黎峰,副县长张肇,副县长黄珍萍,各乡镇党委书记、乡长,县直及中区直驻县有关单位主要领导参加会议。 

  在会上,赵新颜指出,加大推进脱贫攻坚重点工作力度。要紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题全力抓好整改工作。抓好危房改造深入核查危房改造开工竣工情况,还没有开工的,要查明原因,尽快动员农户开工建设;已经竣工的,要组织农户及时入住。要加强医疗保障工作,继续核查落实医保参保,做好家庭医生签约服务。要继续做好小额信贷回收,按照到期时间节点要求加大回收力度,确保小额信贷逾期率控制在自治区要求的3%以。要深入细致地做好群众的思想工作,加快推进拆旧复垦。二统筹抓好年度党政扶贫绩效考评工作。大家要按照责任分工,落实工作措施,细化工作任务,压实工作责任。乡镇与单位之间要加强沟通协调、密切协作配合,形成工作合力,努力提高工作效率。要讲究工作方式方法,紧紧围绕“两不愁三保障”标准,重点做到贫困人口义务教育、基本医疗、住房、饮水安全有保障,脱贫户家庭人均收入达标。要认真研究,吃透各项指标考核的计分办法,提前逐项对照自评,抓紧时间查漏补缺。要抓紧做好佐证材料收集整理工作,提升档案资料的质量,确保以优异的成绩通过自治区考评。三发扬连续作战精神推动各项措施落实。脱贫攻坚越是接近收官阶段越要强调工作纪律,决不能前紧后松甚至完全松懈下来,抱着侥幸心理应付工作。要进一步转变干部作风,深入开展遍访贫困户活动,继续开展好“八个一”活动,切实推动扶贫政策以及各项攻坚措施落地见效。要充分发挥返贫预警平台和劳务信息管理平台的作用,预防群众返贫和增加就业率,确保贫困群众持续稳定脱贫,不断巩固提升脱贫成果要继续加强脱贫攻坚督导工作,尤其是针对重点工作的量化考评要继续加强,以达到压实责任的目的,推动各项措施有效落实。 

  会上,吴永平、张肇、黄珍萍分别通报我县幸福乡村、人居环境整治、风貌提升等工作推进情况并布置下一步工作。 

  当天,与会人员还到城中镇珠连村岜荷屯“三清三拆”工作推进情况进行实地观摩。(方志娜) 

主办:1253威尼斯-首页,邮箱 : wdg8576876978@163.com,电话:0771-8611110

承办:宁明县委宣传部,邮箱:nm862067ddsad1@163.com,电话:0771-8600671

备案:桂ICP备14008100号-1 桂公网安备:45142202000012号 网站标识码:4514220002